J’ai jamais mangé un plat aussi bon 😉 par ce qu’il est plein d’umami. Je plaisante pas, la sauce sichuanaise devrait être constamment présente dans le frigo des végétaliens et des végétariens et du reste de l’humanité d’ailleurs. 😅 Elle peut relever le plat le plus fade du monde !
Wontons (raviolis chinois) végétaliens et sauce sichuanaise
Ingrédients des wontons :
-3 petites carottes râpées
-160g de Saucisses de tofu fumées hachées (cf photo) que j’avais congelées
-10 chitakés frais (on peut mettre pleurotes ou autre) coupés finalement aussi
– 1/4 de chou blanc coupé très finement
-2 oignons nouveaux hachés (on garde le vert pour le service) ou oignons que vous avez à dispo (jaunes rouges, peu importe)
-1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce haché
-Huile aromatisée thaï (cf photo, c’est une tuerie je vous la recommande !)
– Mélange picard thaï
-sauce soja pour saler et donner encore plus de goût
-Pâte à raviolis que j avais congelé ! (achetée dans une épicerie de produits asiatiques, pour ma part à Paris dans le 13eme) elle peut être faite je vous le recommande pas pour la première fois. Concentrez-vous sur la farce et la sauce !
Sauce façon sichuanaise :
2 c. à thé de gingembre frais émincé
1 c. à thé d’ail émincé
8 c. à soupe de vinaigre de riz
8 c. à thé de sucre brun (complet)
8 c. à thé de sauce soya claire
2 c. à thé de sauce chili à l’ail (ou plus si vous préférez un goût plus relevé)
Poivre blanc, au goût
2 c. à thé d’huile de sésame
=> gouttez ! Si trop acide ou pas wawou en goût ajoutez un peu de sucre et un peu d’huile de sésame 🙂
Vous pouvez doubler ou tripler les quantités et la garder facilement une semaine !
Pour la farce des wontons :
Commencez par faire revenir l’oignon dans l’huile aromatisée, puis ajoutez le chou, puis les carottes, et les autres ingrédients. Les ingrédients long à cuire en premier, les saucisses en dernier. N’oubliez pas de goûter quand c’est bien cuit ! Ajoutez de la sauce soja si besoin pour ajustez le goût.
Laissez refroidir, garnissez vos pâtes et refermez. Réservez !
Cuisson des raviolis dans une eau bouillante et salée. Quand les wontons flottent ils sont cuits !
Ne pas trop attendre avant de les manger sinon ils comment entre eux.
Pour ma part, je prépare des Petits bols à l’avance et je mets la sauce au fond et j’y mets directement les wontons cuits. Et au dessus le vert de l’oignon nouveau finement ciselés.
Si j’ai oublié des informations n’hésitez pas ! Je ne veux pas vexer les chinois si y en a parmi nous. 😅Je fais avec mes goûts et ma compréhension des choses 🙏
  
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