Ça me fait de la peine de jeter, si bien que mon congelo est plein de restes 😂 cette fois le poireau était superbe, il avait un joli vert ! J’ai utilisé le blanc pour faire ma fondue de poireau et j’ai gardé le reste pour ma soupe. J’ai débarrassé les verts trop durs, j’ai enlevé les côtés abîmés et j’ai tout bien lavés. Je les ai ensuite coupés en très fines lamelles. Pour favoriser la cuisson et le mixage. Je déteste quand je trouve des fils dans ma soupe !
Ce qui donne :
- 500g de potiron
- Le vert de 2 poireaux coupés finement
- Eau en dessous de la hauteur des légumes
- Sel ou 1 cube (facultatif)
- De la crème fraîche pour adoucir le petit côté amer du vert de poireau (rien de grave)
(Je vous recommande d’ajouter 2 carottes coupés en fines rondelles)
Lancer le programme en mode Manuel. 30 minutes, 100 degrés.
Je vide ensuite une bonne quantité d’eau dans une grande tasse, je mixe à fond pendant 1 minute.
Je rajoute un peu d’eau si je la trouve trop épaisse.
Pour quoi je vide l’eau ? Ça me permet de mieux mixer et de maîtriser la consistance de ma soupe.