Houmous veut dire pois chiche en arabe donc houmous de pois chiche c’est un peu un pléonasme 🙂

  • 200g de pois chiches en boîte (ou à cuire soi même !)
  • 1 gousse d’ail
  • 5cl d’huile d’olive ou plus si besoin
  • Jus d’un demi citron 🍋
  • Fleur de sel
  • 1 bonne cuillère à soupe de pâte de sésame, celle ci c’est juste une merveille (cf photo)

C’est parti pour la recette hyper facile

  1. Mixer le tout ensemble.
  2. Ajouter du péril haché ou de la coriandre (facultatif)
  3. Goûter, rectifier l’assaisonnement. C’est vraiment incroyable !

Note : je n’ai pas enlevé la peau, car quand ils sont en boite, la peau est bien plus ramollie et plus digeste. En revanche, avec les pois chiches fraichement trempées cette étape est nécessaire. On frotte entre les mains dans un grand saladier d’eau, et on récupère au max les enveloppes des pois chiches.

Bonne dégustation !

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