Salut tous !
Falafels comme en Égypte, à base de fèves. Un pur délice !
-150 de fèves sèches
-150g de pois chiche secs
👉🏼 À faire tremper toute une nuit avec 1 cac bicarbonate.
👉🏼Une fois bien gonflés. RINCER.
 👉🏼Bien égoutter ! C’est important
décortiquer les fèves. (pour les pois chiches vous pouvez les frotter entre les mains dans un grand volume d’eau pour que les enveloppes flottent, ça vous permettra d’enlever le plus gros et de mieux les digérer.
👉🏼Mettre dans un robot avec : 1cac de cumin en poudre, 1cac de coriandre en poudre, 1/2 cac de cannelle, 1/2 cac de gingembre en poudre, une botte de coriandre fraîche. 1 cas de tahini, 1/2 cac de sel. Mixer le tout ensemble
Former des boules, cuire au four 180 degrés 15/20 min ou faire frire dans une poêle avec un bon fond d’huile.
À Servir avec une salade composée et une sauce au tahini.
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