Cet été, lorsque le potager donnait des courgettes en abondance,  j’ai fait une couronne à la courgette et à la feta …

Ingrédients : 

– 4 courgettes
– 1 boîte de feta
– Herbes de Provence
– Menthe
– Huile d’olive
– Feuille de bricks
– de la pate filo ( avec un paquet Picard j’ai pu faire 2 couronnes)
Recette :
1- raper les courgettes ou les couper finement, les saler, attendre qu’elles rendent l’eau et ensuite presser entre les mains pour les essorer de leur eau
2- les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile et les Herbes de Provence. Laisser refroidir
3- effriter la feta et l’ajouter à la courgette qui a refroidi et ajouter la menthe finement ciselée. Tout Mélanger
4- étaler les feuilles en les faisant légèrement chevaucher pour que le boudin ait le même périmètre que le moule à savarin. Si vous en avez pas, ça marche dans un plat à gâteau ou à tarte !
5- Mettre la garniture au bord de la pate et sur toute la longueur de la pate ensuite faites roulez le tout.
6-  Disposer dans le moule, badigeonner d’un peu d’huile. Saupoudrer d’herbes de Provence ou sésame ou ce qui vous fait plaisir.
7- Enfourner 15 mo à 180 degrés à chaleur tournante. La couronne doit être dorée.
La garniture peut varier en fonction des légumes de saison ! butternut roti, patate douce, blettes et fromages, champignons et marrons … La seule limite c’est votre imagination !

 

 

 

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