Salut tout le monde, voilà une recette que j’ai découverte dans le magazine vital food. Une petite perle !
J’adore. Le butternut est bien cuit presque confit. Je suis absolument conquise.
Ingrédients :
- 1 demi butternut non pelé
- 2 tomates entières non pelées
- Du thym
- Du romarin
- Fleur de sel
- Huile d’olive
- Quelques gousses d’ail en chemise
- Quelques échalotes pelées et entières
Recette
Je lave mes légumes et les dispose dans un plat à four. J’arrose généreusement d’huile d’olive. Je disperse les herbes ici et là.
Cuisson
Je mets à cuire 45 Minutes à 200 degrés dans un four chaud a chaleur tournante. Une fois cuit je sale avec la fleur de sel. Et si le cœur vous en dit, effritez un peu de feta par dessus.
Il se mangera très bien accompagné de tzatsiki, boulgour chaud, avocats, ….comme moi en mode veggie bowl chaud froid ce midi
Vous pouvez également l’accompagner de cuisses de poulets rôties
Tout a cuit en même temps !
Voici la recette de ma marinade du poulet
- 2 cuillères à soupe de pate d’arachide
- Gingembre frais (l’équivalent d’un pouce)
- 10 Cl de lait de coco
- 2 échalotes
- 1 soupçon de piment et de citronnelle
- Du persil ou coriandre
- Du sel
on mixe tout et on recouvre le poulet avec la mixture