Coucou !
Me revoilà avec une recette « d’accras » de chou fleur à tomber !
  • 1 petit chou fleur (détaillé en fleurettes) cuit à l’eau avec 2 feuilles de laurier et du sel. Il doit être fondant. On le met dans une passoire pour évacuer l’eau, on réserve.
Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 400ml d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oignons hachées + quelques cebettes pour avoir du vert
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Persil haché
  • 1/4 cac de curcuma pour la couleur
  • Un peu de piment pour ceux qui aiment (moi j’adore)
Une fois la pâte prête on y ajoute le chou fleur écrasé grossièrement.
On chauffe bien de l’huile de friture On y verse l’équivalent d’une cuillère à soupe et on voit d’abord ce que ça donne ! Si c’est trop liquide on ajoute un peu de farine dans la pâte. (La taille du chou fleur va jouer, donc pas de souci on ajuste !) la pâte tombe au fond de l’Huile mais elle va remonter et se mettre à dorer.
On peut garder les fanes de chou fleur pour une soupe par exemple, c’est délicieux !
Je fais une variante avec de la courgette. Si besoin je vous détaille la méthode.
Bonne dégustation !
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