Coucou,
Je me suis fait une crème de maïs et des cigares aux légumes du soleil.
Cette soupe je l’ai découverte dans un resto latino à paris. Un pur bonheur. Je vous la recommande vivement.
Le maïs est un féculent qui se qui se cuisine comme un légume et qui se cultive comme une céréale. C’est marrant.
Crème de maïs 🌽
– 2 épis de maïs préalablement cuit à l’eau une dizaine de minutes ou tout simplement du maïs en boîte
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– Sel
– 2 cas d’huile d’olive
– Piment (facultatif)
– Feuilles de bricks
Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive, ajouter le maïs 🌽, couvrir d’eau et mettre le tout à cuire 20 min. ( au soup and co tout mettre dans le blender à cette étape et lancer le programme 1)
J’ai tout mixé à pleine puissance pendant une bonne minute au blender. J’ai filtré avec un chinois pour avoir une crème parfaitement lisse.
C’est trop trop bon ! Crémeux à souhait même pas besoin d’ajouter de crème.
Pour info mes épis viennent de chez lidl.
Cigares aux légumes du soleil 🌞
-1 courgette
-2 oignons
-1 poivron rouge (cuit au four j’ai enlevé la peau)
– Quelques tomates séchées
– Quelques olives noires
Faire revenir l’oignon, ajouter la courgette en dés, puis le poivron coupé en fines lamelles, ajouter les olives en morceaux et les tomates séchées coupées finement. Ajouter des herbes fraîches de votre choix.
Former des cigares à mettre au four une vingtaine de minutes pour les faire dorer.
Le tout avec quasi pas de gras 😛
Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.