Salut à tous !
Envie de manger des makis ! J’ai sorti un bloc de tofu nature que j’avais dans le congel, je l’ai pané et frit. Ça donne des makis sexy et plein de goût !
Quand on voit les « makis végétariens » du japonais avec juste du concombre ça donne envie de pleurer quand on connaît la richesse de la cuisine japonaise. Alors encore un peu de créativité et tout le monde pourra se régaler !
Je suis complètement novice dans la réalisation des makis. J ai regardé des vidéos yoitube pour savoir comment rouler
Le riz c’est un riz rond pour dessert car les rayons du supermarché ont été dévalisés. (période de confinement donc les resto japonais fermés …)
riz vinaigré pour sushis et makis
  • 300 g de riz rond japonais
  • 30 cl d’eau
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
La suite de la recette ici : https://odelices.ouest-france.fr/recette/riz-japonais-vinaigre-pour-sushi-et-maki-r1156/
Pour le tofu pané : j’ai mélangé un peu de fécule de tapioca avec un peu d’eau pour faire adhérer la chapelure. Et hop à la poêle ! Pour le reste je vous laisse voir en photo. Belle soirée.
Ps : ils s’appellent les MAKIFU
quelques photos
Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.