Velouté de fenouil et saumon vapeur

Une soupe de fenouil ?  c’est pas commun non. On n’y pense pas assez mais c’est tellement bon ! J’aime le petit côté anisé très subtil. Comment j’en suis arrivée à cette idée ? 2 pauvres fenouil allaient dépérir si je ne les préparais pas. Une solution de facilité m’est venue à l’esprit le soup and co ! 

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Cette soupe est douce et onctueuse, légèrement anisée, une pointe d’acidité qui lui donne du caractère !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 fenouils
  • 2 pommes de terre farineuse (pour soupe ou purée)
  • 1 oignon ou 1 demi blanc de poireau (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de crème (en fin de cuisson)
  • 2 brins d’aneth que je préfère sur le fenouil pour l’après cuisson.
  • Eau légèrement en dessous du niveau des légumes
  • 1 pavé de saumon par personne

[PROGRAMME 1]

La recette 

On lave les pommes de terre (+épluchage) , les fenouils (que la partie blanche, la partie verte est trop dure), on coupe en petits morceaux. On place le tout dans la cuve, on verse de l’eau juste en dessous des légumes. On ajoute du sel. Hop programme 1 ! Vous allez voir sentir une bonne odeur se dégager du SOUP AND CO.

Une fois la soupe prête j’ajoute la crème fraîche et les brins d’aneth et je mixe.

Faire cuire le saumon cuisson 15 Minutes à peine à la vapeur.

Je sers ma soupe dans un bol large, j’y dépose mon saumon cuit à la vapeur coupé en morceaux généreux .

Vous n’aimez pas le fenouil ? Remplacez le par 2 blancs de poireau !

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