Tiramisu à la framboise

Ca faisait longtemps que j’avais envie de tenter un tiramisu et en particulier un tiramisu à la framboise. Voilà qui est fait !  Et bien vous savez quoi ? Je le préfère de très loin au tiramisu au café. 🙂 

Ingrédients pour 6  personnes : 

  • 250  de mascarpone
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 200 g de coulis de framboise + 3 cuillères à soupe d’eau
  • 250 g de framboises ( fraîches ou surgelées)

must tiramisu

1. Blanchir  les jaunes d’œufs  (avec les 60 g de sucre)

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2. Ajoutez l’appareil au mascarpone, vous obtenez un mélange onctueux
tiramisu-mascarpone
3. Battre les blancs œufs en neige : intégrez la  moitié, mélangez délicatement, intégrez l’autre moitié toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs

melander-les 2-appareils-tiramisu

4. Trempez les boudoirs dans le coulis de framboise (que vous aurez mélangé avec les 3 cuillères à soupe d’eau), sans les laisser ramollir. Faîtes le au fur a mesure du montage du tiramisu

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5. Montez votre tiramisu, alternez boudoirs, mascarpone et framboises

tiramisu niveau1

Tadam !

coupe-tiramisu

 

 

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