Spaghetti alla puttanesca

Littéralement pâtes à la putain  !

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Il y a plusieurs histoires qui circulent autour de l’origine de ce nom. Cette recette italienne à base d’anchois  aurait été inventée dans un quartier de prostituées. Cela aurait été le plat emblématique proposé par le patron d’une maison close au cours XX ème siècle ! Quoi qu’il en soit, préparez-vous  à manger beaucoup de pâtes ce mois-ci, les impôts sont tombés !

Pour les amateurs d’anchois, vous allez vous régaler avec cette recette. C’est une sauce très goûteuse. Pour ceux qui n’aiment pas cela, vous serez agréablement surpris. Le goût est à des années lumières de l’odeur et du gout très fort de l’anchois. C’est très fin. A tester absolument.

C’est une recette facile, bon marché et rapide à faire !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes
  • 1 boîte d’anchois égouttés ( gardez un peu d’huile pour la cuisson)
  • 2 échalotes ou un oignon
  • 500 g de coulis de tomate ( Je prends la marque Heinz, elle est bien rouge et très bonne)
  • Des herbes aromatiques :  thym, basilic, persil, origan
  • Du piment sec
  • 1 gousse d’ail

Dans la recette traditionnelle, il faut  aussi 1 cuillère à soupe de câpres et  des olives noires, je n’avais rien de tout ça !
Pas de sel, les anchois salent juste ce qu’il faut.

1) Il faut commencer par faire fondre l’anchois

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2) Ajoutez les échalotes émincées. J’ajoute aussi quelques brins de thym pour le parfum !

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3) Au bout d’une dizaine de minutes de cuisson à feu moyen, ajoutez le coulis de tomate et la gousse d’ail hachée

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4) Ajoutez les herbes, persil, basilic et origan, enfin les herbes que vous avez sous la main, laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Goûtez ! Si la sauce est trop acide ajoutez une càc de sucre.

5) Lancez la cuisson des pâtes

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Bonne dégustation !

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7 réponses

  1. Sarah dit :

    Coucou,

    Miaaam, des pâtes bien gourmande ! 😀

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  2. oumkadia dit :

    c’est marrant que t’en parles, j’ai découvert cette recette y ‘a pas longtemps, elle me tente beaucoup…

    • caferose dit :

      Moi je dis cette recette a toute sa place dans un blog qui s’appelle Recette des 4 coins du monde 🙂
      J’espère y voir bientôt cette recette. Bisous Oumkadia !

  3. Mely dit :

    Un classique que j’adore… Tu me donnes envie d’en déguster au plus vite !
    Bonne fin de soirée, bisous.

    • Carla dit :

      Le re9sultat est superbe. D’ailleurs, quand il y a de la veudrre, des anchois et des olives, c’est de9je0 un peu le bonheur.Si j’ai le droit d’eatre un peu indiscre8te, tu es une pro du pain? Tes re9alisations dans ce domaine me subjugent…

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