soupe de tomates et cocotes de saint Marcelin

Bonjour tout le monde !

Avant cette publication, j’avais déjà essayé cette recette mais j’ai obtenu une soupe rugueuse, pleine de petits morceaux. J’ai du la remettre à cuire et la remixer.

J’ai retenté hier et j’ai obtenu une soupe vraiment délicieuse, légèrement acidulée. J’adore !

Voilà les propositions :

  • 6/7 tomates
  • 4 carottes
  • 1 petite branche de céleri
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail (excellent pour la santé)
  • Sel,poivre
  • Eau en dessous de la hauteur des légumes

Je lave et coupe en tous petits morceaux ce beau monde.

Je place le tout dans la cuve, je lance programme en mode manuel et ce pour être en mesure de vérifier que mes carottes sont bien cuites.

[cuisson 40-45 Minutes à 100 degrés]

Si c’est cuit je mixe 1 Minute. Quand je vois que c’est pas très lisse je divise la soupe en 2 et je mixe.

Mon soup and co peine quand il y a quasi 2 litres à mixer. Et moi je veux un velouté parfait digne d’une soupe liebig ! M’enfin quand je le ménage un peu tout se passe pour le mieux 🙂

Si vous divisez les quantités par 2, le programme 2 devrait être suffisant pour bien cuire.

Mes cocotes de saint Marcelin

Si vous n’en avez jamais fait c’est le moment. Ces saint Marcelin rôtis se marient très bien avec cette soupe.

Prévoir :

  • un saint Marcelin par personne
  • Du thym
  • Du pain en tranches toastés ( pour faire des mouillettes)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Placer les fromages dans les cocotes, saupoudrer de thym et couvrir.

Enfourner pendant 13-15 Minutes environ. Le fromage doit être coulant .

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