Après la soupe au kiri la soupe au Boursin. Elle est très simple et très très bonne ! Le Boursin permet de bien relever la courgette qui en temps normal est fade sans assaisonnement.

Ingrédients :

  • 2 courgettes (500g)
  • 1 grosse pomme de terre (la mienne pesait 180 g)
  • 1 échalote
  • 1 tasse (mug) d’eau 25 Cl environ.
  • 1 Boursin

Recette :

Je lave et coupe les légumes en petits morceaux. Je les place dans la cuve. J’ajoute l’eau. Je lance le programme en mode manuel . 25 min à 100 degrés. À la fin de cuisson, je vérifie qu’il n’y a pas trop d’eau et je mixe) sinon le programme 1 fait très bien l’affaire. C’est juste que j’aime mes soupes bien épaisses et que là, le boursin apporte un peu plus de liquide après le premier mixage. 

J’ai pas pu m’empêcher de goûter ! C’est excellent ! Ça change vraiment de la recette au kiri. Ça donne plus de goût. L’ail n’est pas trop présent comme je pouvais craindre.

ACCOMPAGNEMENT

Pour accompagner ce délicieux velouté, j’ai préparé

Crocs au fromage et aux tomates cerises semie-séchées

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches de fromage (ici mozza et leerdamer spécial burger)
  • Des tomates cerises semi-confites de chez Mark and Spencer.
  • de l’origan séché en poudre
  • Du Boursin (j’en ai prélevé un peu avant de mettre le reste dans la soupe)

Recette

 Tartinage des faces intérieures des tranches de pain (côté qui sera a l’intérieur du sandwich) au Boursin. Sur chaque face j’ajoute 1 tranche de fromage . Les tomates cerises sur un côté et hop on ferme et on met à toaster.

ps : certaines photos datent d’il y a longtemps ! le blog était omni ! 🙂

 

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