Soupe de brocolis et cheddar façon US

Je me suis inspirée de la soupe américaine de brocolis. oui, oui ça leur arrive de manger des légumes :p  Une petite recette réconfortante, délicieuse et qui ne pue pas le brocolis lol

Ingrédients

  • 1 brocolis
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • eau hauteur des légumes

Après la cuisson

  • 25 cl de lait environ
  • 10 cl de crème liquide
  • cheddar à volonté

Mode de cuisson 

Mode manuel 25 min à 100 degrés. Après la cuisson, retirer le jus de cuisson, ajoutez la crème liquide, le lait et mixez, contrôlez la consistance et ajustez la quantité de lait si nécessaire.

Ajoutez le cheddar qui viendra orner et fondre sur la soupe. D-E-L-C-I-E-U-X !

Accompagnement : Tartines de truite fumé et d’avocat

Pour de jolies tartines à la truite fumé ( pas très compliqué hein lol)

  • pain en tranches ( ici de maïs)
  • beurre salé
  • truite fumé

Pour de jolies tartines avocat mélangez les ingrédients suivant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • pain de mais en tranches
  • 2 avocats murs écrasé à la fourchette
  • 1 filet de citron
  • 3 cuillère à soupe d’olive
  • 1 pincée de cumin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • coriandre fraiche hachée
  • Sel/poivre

 

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *