soupe courgette parmesan basilic

 La cuisson des légumes dans le lait adoucit et donne une texture onctueuse à cette soupe. Le Parmesan et le basilic relève le goût de la courgette.  Un ravissement pour les papilles  ! P1040242

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 courgettes
  • 50 grammes d’épinard ( pourquoi pas surgelés)
  • 1 pomme de terre
  • 100 ml de lait
  • 300 ml d’eau
  • 20 g de parmesan
  • 3 feuilles de basilic
  • 5 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 tranche de pain de mie

Recette :

1-Découper les courgettes en rondelles

2- Éplucher la pomme de terre et prélever des lamelles à l’aide d’un épluche légumes jusqu’à épuisement de la pomme de terre

3- verser un peu d’huile au fond d’un faitout, y faire revenir la courgette

4- Ajouter la pomme de terre en lamelles, les épinards, puis recouvrir de lait et d’eau . Saler

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5- Laisser cuire jusqu’à ce que la courgette soit fondante (environ 20 min)

6- Mixer dans un blender en ajoutant les feuilles de basilic et le parmesan.

7- Découper les tranches de pain de mie en 4, arroser d’un filet d’huile d’olive et rapper le parmesan par dessus, faire toaster au four 3 min dans un four préchauffé à 180°. Les tranches doivent être bien dorées.

8- Servir la soupe dans des bols ou verrines , présenter avec le pain de mie toasté

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