Soupe potiron carottes argan et cie

Un classique me direz-vous, que nenni ! Cette recette a été personnalisée pour ressembler aux soupes de mon enfance. Encore faut-il avoir un ingrédient qui y fait beaucoup, l’huile d’argan.

Contrairement à l’huile d’argan cosmétique, l’huile d’argan alimentaire est fabriquée en pressant des graines torréfiées. Vous pourrez la remplacer par un léger filet de d’huile de sésame qui est beaucoup plus puissante en goût. A nous les Soupes parfumées sans passer par les bouillons en cubes.

Ingrédients :

  • 250 g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 2 oignons ou 1 blanc de poireau
  • 1 pincée de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’argan
  • 1 peu de sel
  • Bacon grillé pour la déco

Eau à hauteur des légumes, sous les légumes pour une soupe plus onctueuse et épaisse

[Programme 1]

En accompagnement, les œufs en cocote. Vous commencez à connaître mon amour pour les les cocotes, … qu’est ce que c’est pratique et Ca fait son petit effet tout de suite !

Œufs en cocote

Pour chaque cocote :

  • 1 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Quelques brins de ciboulette ciselées
  • Dans le fond, de la fondue de poireau qui restait de la veille (facultatif)

CUISSON au bain marie 8 a 10 Minutes à 180 degrés dans un four préchauffé. Pas plus, j’ai oublié les miennes dans le four 😂 pas grave j’aime aussi mes œufs 🍳 très cuits. Voilà ce à quoi ça ressemble avant la cuisson.

Vous aimerez aussi...

2 réponses

  1. oum roumayssa dit :

    as salamou alayki une bonne idée simple et plein de saveurs avec zayt argan en plus le petit rappel sur toutes ces épices huiles etc qui parfument au lien d’ingrédients nocifs ne peut faire que du bien!

    • caferose dit :

      Alayki salam !
      oui je préfère éviter les cubes du coup j’utilise ce que la nature nous met à disposition pour les parfums et les saveurs. Et l’huile d’argan a bercé toute mon enfance ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *