Soup and co : carottes et ras el hanout

La soupe à la carotte un classique. Mais si vous l’associez à des épices différentes à chaque fois, vous ne vous en lasserez pas. Aujourd’hui, ce sera ras el hanout, si on traduit de l’arabe “la tête de l’épicerie”. Si vous demandez un épicier (pas l’arabe du coin qui tient un proxy 😂) mais le type qui vend les épices dans les souks marocains. Il va prélever la “tête” (La pointe) de chaque tas d’épice de son étal et assembler tout cela dans un sachet. Vous aurez donc un mélange très riche et très parfumé.

Ingrédients :

  • 6 carottes
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • 2 fonds de poule de chez picard
  • 1 pincée de thym
  • 1cuillère à café rase de ras el hanout
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  1. Je lave et épluche les carottes et le pomme de terre. Je les tranches les carottes en fines rondelles pour qu’elles cuisent bien. La pomme de terre en dés.
  2. Je lave et coupe le blanc de poireau en fines rondelles également
  3. Je place le tout dans la cuve
  4. J’ajoute les épices, thym, fond de poule 🐔, sel.
  5. Je mets de l’eau à hauteur des légumes .

Cuisson : programme 2 (cuisson 30 minutes à la marmite) . J’ajoute 3 bonnes cuillères de crème fraîche. Je relance le mixage 30 secondes à pleine puissance.

Votre délicieuse soupe est prête

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