Soup and co Béchamel au lait de chèvre

J’avais envie de varier un peu en préparant une béchamel pour mes lasagnes aux épinards. J’ai remplacé le lait de vache par le lait de chèvre. pas besoin de mettre de fromage de chèvre. C’est impeccable 🙂 ça donne des lasagnes très goutues et c’est top pour la digestion.

Ingrédients pour environ 500 ml de béchamel : 

  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 350- 400 ml de lait de chèvre
  • sel, poivre
  • thym

Préparation :

  1. Rincer la cuve du soup&co à l’eau pour éviter que le lait n’accroche, comme pour une casserole. 😉
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve du soup&co.
  3. Mixer pour tout mélanger.
  4. Lancer le soup&co en mode manuel sur 75°C (pas plus, j’ai essayé et ça colle) et sur la 1ère vitesse du blender pendant environ 20 minutes.  Pour se faire on appuie sur le bouton + jusqu’à voir s’afficher une température de 75, ensuite on appuie sur ok. On réappuie sur + pour programmer le temps de cuisson cette fois ci. 20 min. OK. Ensuite on tourne le bouton sur la première vitesse pour que ça mélange en même temps et éviter que la farine reste au fond.

Préparez vos lasagnes comme d’habitude, pourquoi ne pas ajouter un peu de saumon ou du chèvre pour plus de gourmandise 🙂

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *