Pissaladière à ma façon

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Au secours, Il faut qu’on mange et on n’a pas fait de course ! 😂
J’ouvre le frigo je vois du beurre, champignons, des olives noire, j’ouvre le placard j’ai des anchois et je vois des oignons rouges dans le panier à légumes.

Ce sera pissaladière à ma façon !

Pour la pâte feuilletée express :

  • 125 de beurre mou
  • 250 g de farine
  • Sel
  • Et un peu de d’eau
  • (Moi j’ai ajouté de l’origan pour parfumer la Pate)

La garniture :

  • 4 gros oignon (rouges pour moi)
  • Quelques champignons
  • Quelques olives
  • Et des anchois.

Je malaxe le beurre avec la farine sans trop travailler la pâte. On ajoute un peu d’eau si vous n’arrivez pas à former une boule. ( par cuillère à soupe sinon vous allez la noyer). On réserve la pâte au frigo. A noter vous avez le droit d’acheter une pâte toute prête. :p pissaladière_recette (2)

  • Je coupe les champignons en tout petits dés, c’est la brunoise de champignon.
  • Je coupe les oignons en fines lamelles
  • Je fais revenir les champignons dans un peu de beurre
  • Je fais tomber les oignons. Comprenez on les fait revenir dans un peu de beurre et d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien mous, fondant. On sale à la fin.

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  • On aplatit et repartit la pâte dans le plat on précuire la pâte.

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Ensuite on la garnit avec les champignons puis les oignons. On décore avec les anchois et les olives. On enfourne le tout une vingtaine de minutes.

A vos fourchettes !

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Quel joli feuilleté ! N’est-ce pas ?

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2 réponses

  1. Oumkadia dit :

    J’en raffooooole!! Et en plus, C est un bon plan « recette express avec les fonds de placards »!!

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