Pâte à crêpes au soup and co ou pas !

Helloooo,

Voici  ma recette de pâte à crêpes avec 5 œufs ! Comme dirait mon frère, ce n’est pas une pâte à crêpes mais une omelette ! Mais je vous garantie le succès avec cette recette.

Il vous faut  :

  • 125 g de farine
  • 125 g de maïzena
  • 5 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre de fondu
  • 3 cuillères à soupe de vanille liquide ou une gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou zeste d’un demi citron
  • 600 ml de lait

Préparation :

  1. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre
  2. Creusez un puits et y verser les œufs légèrement battus
  3. Mélangez. Ce n’est pas évident par ce que c’est épais mais en faisant comme cela vous évitez les grumeaux.
  4. Une fois bien mélangé ajoutez le lait petit à petit en remuant, les arômes et pour finir le beurre fondu.

Sinon mettez tout dans votre blender et mixez quelques secondes jusqu’à disparition complète des grumeaux ! ne pas hésitez à mettre des coups de maryse sur les côtés pour racler la farine collée.

Si la pâte vous parait trop épaisse ajoutez un peu de lait. L’épaisseur de la pâte va dépendre de la farine que vous utilisez.
Du coup, vous ne mettrez  jamais exactement la même quantité de lait, d’une pâte à une autre.

Moi j’ai tendance à ajouter du lait, par ce que j’aime les crêpes bien fines ! J’aime aussi préparer la pâte à l’avance pour  laisser le temps aux ingrédients de bien se lier entre eux.

pateetcrepes

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