[Pasta] spaghetti, crevettes, sauce safranée

Voici une variante de mes spaghetti aux crevettes.
L’ingrédient clé dans cette recette, c’est le safran. Le safran est  l’épice la plus chère au monde, elle coûte en moyenne  30 000 euros le kilo. Rassurez-vous, dans cette recette, il en faut à peine 1 dixième de  gramme. 🙂 Elle est très puissante en goût et en couleur, il en faut très peu. C’est grâce à une épice comme celle-ci, qu’on transforme un ingrédient classique en un plat gourmet.

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Pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes crues décortiquées ( surgelées pour ma part)
  • 500 g de pâtes – spaghetti
  • une dizaine de tomates cerises ( facultatif)
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 mini dose de 0,1 gramme de safran ( ou 2 pistils)
  • quelques brins de persil
  • thym, origan
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

La recette

1. Portez à ébullition  l’eau de cuisson des pâtes. Vous lancerez la cuisson des pâtes une fois l’eau bouillante, salée au préalable.

2. Dans une sauteuse, versez un peu d’huile, ajoutez les crevettes (décongelées) , l’origan,  le thym en branches, le safran et faîtes sautez tout cela à chaleur vive, le temps que l’eau s’évapore. Salez, poivrez.

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3. Ajoutez les tomates cerises, faites cuire assez longtemps pour que la tomate cerise ramollisse, ajoutez la crème liquide et laissez un peu épaissir disons 5 min. Goûtez.

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4. Disposez les pâtes au fond d’un plat, recouvrez de votre préparation, ajoutez le persil grossièrement haché, signez d’un fin filet d’huile d’olive et servez !

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2 réponses

  1. Oumkadia dit :

    Et ça aussi j en aurai bien pris une petite assiette!!! ( après la part de tarte!)! J ai raté plein de recettes mais elles sont toujours aussi jolies et raffinées!!!

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