Pain d’épices moelleux au Companion

Je teste la recette de belle maman au companion. Ca sent divinement bon dans toute la maison.

ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf battu
  • 100g de beurre
  • 1 cà c de gingembre en poudre
  • 1 càc de cannelle
  • ou bien une cuillère à café de 4 épices
  • 150 g de miel liquide
  • 250 g de marmelade d’orange
  • 2 cas d’eau chaude
  • 1 pincée de sel
Au companion : 
1) faire fondre le beurre et le miel à 80 degres, vitesse 2 pendant 2 minutes
2) Ajouter les autres ingrédients lancez le programme patisserie P3, réduisez le temps à 2 min.
cuisson 140 degrés dans un four préchauffé pendant 1h30 ( de préférence à chaleur tournante )
 ps : ici j'ai doublé les quantités pour en faire 2

Version sans robot 

1) Mettre la farine, les épices, la levure et le sel dans un saladier
2) Faire fondre le beurre avec le miel et verser dans le saladier progressivement en mélangeant.
3) Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter l’oeuf battu et marmelade en dernier
4) Bien mélanger et verser dans un moule à cake.
cuisson 140 degrés dans un four préchauffé pendant 1h30 ( de préférence à chaleur tournante )
Verdict, c’est bon, bien parfumé. J’ai pas attendu qu’il refroidisse d’où la texture que vous voyez en photo. C’est votre faute, vous avez insisté pour que je goûte lol

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *