Oups j’ai fait une boulette (de viande)

La meat ball est de retour !

Faites vos propres boulettes, variez les viandes et l’assaisonnement 
pour varier les plaisirs !

Ça n’a l’air de rien comme ça, mais c’est délicieux ! Mieux encore, cela vous évite d’engloutir des boulettes de tout et n’importe quoi vendues dans le commerce. Amusez-vous à regarder les ingrédients, la plupart sont bourrées de protéines de soja. C’est pas de la viande ça ! En plus, elles sont spongieuses !

Ingrédients pour 20 boulettes 

  • 400 g de viande de bœuf hachées
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 petite botte de coriandre
  • 10 feuilles de menthe finement coupées
  • sel, poivre
  • 1 demie cuillère à café de cumin moulu
  • 1 filet d’huile

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients listés ci-dessus ( même l’huile) et formez une vingtaine de boulettes, à la main évidemment.

boulette crue

Cuisson à la poêle (+ un fond d’huile) : cuisson 1min30 à à feu vif (pas trop quand même) de chaque côté, pour une cuisson rosée.

Appuyer légèrement avec la fourchette sur une boulette, si elle est encore mole, c’est qu’elle n’est pas assez cuite. Une fois les boulettes dorées de chaque côté, n’hésitez pas à en sacrifier une pour vérifier la cuisson.

Salez légèrement et dégustez !

boulettes de boeuf

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4 réponses

  1. oumroumayssa dit :

    Elles doivent être bien parfumées avec la menthe et la coriandre, je trouve que la coriandre apporte toujours énormément à un plat.

  1. 11 mai 2014

    […] A utiliser comme condiment à la place de la mayonnaise. Je vous le recommande avec les boulettes de viande. […]

  2. 22 août 2014

    […] A utiliser comme condiment à la place de la mayonnaise. Je vous le recommande avec les boulettes de viande. […]

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