Mon lapin à la crème et aux champignons

ne petite recette facile et qui en jette pour les repas en famille. C’est une recette alternative à la recette plus classique au vin blanc ou au cidre. Ici vous n’en aurez pas besoin. Mais vous pouvez toujours remplacez le demie verre d’eau par un quart de verre de vin.

Ingrédients :

  • 500g de lapin
  • 500g de champignons de Paris
  • 30cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 3 branches de thym
  • 1 demi cuillère à café d’origan séché en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 fond d’huile végétal
  • 1 demi verre d’eau
  • Sel et poivre
  • 1 cube si vous le souhaitez (j’en ai pas mis)

La recette

J’utilise une cocote en fonte.

Faites revenir les morceaux de lapin légèrement salés, les branches de thym, le laurier, les gousses d’ail pelées et coupées grossièrement pendant 10 Minutes

Ajoutez l’oignon haché et faites revenir 10 Minutes à feu doux. Ajoutez un demi verre d’eau si l’oignon brunit trop vite.

Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en tranches. Salez. Couvrir. Mélangez de temps en temps.Il faut compter 30 Minutes environ à feu doux

Versez la crème, mélangez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes encore.

Après la cuisson. Tadam !

J’ai fait un riz noir pour accompagner cette petite préparation :

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *