Maxi bricks au thon et à la pomme de terre 

   Hello !
voici une petite recette de bricks facile qui plait à tout le monde ! Le petit plus de la recette, ce sont les herbes de Provence et le jus de citron. Un ravissement.

Etant pressée, j’ai fait un maxi pliage. C’est pas vilain sous cette forme. Le tout étant de ne pas mettre trop de farce pour profiter du côté croustillant de la brick, sinon on aurait pour le coup
une vraie brique ! Attention donc à ne pas avoir la main trop lourde. Vous pourrez vous faire une idée avec les photos 🙂
 brick_thon_prez_1
  • 1 paquet de feuille de bricks
  •  300 g de pommes de terre
  • 1 grosse boite de thon ou 2 petites boites de base ( à l’huile)
  • 150 à 200 g de fromage râpé ( gruyère, emmental ou un mix de fromages) selon les goûts
  • le jus d’un demi citron
  • quelques bruns de persil haché
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café rase d’herbes de provence
  • sel, poivre
  • huile pour la cuisson
Par ici la recette !
    1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette ( piquer la patate au couteau, s’il rentre facilement, c’est cuit !)
    2. Égoutter le thon mais garder l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile.
    3. Assembler l’ensemble des ingrédients, y compris les 2 cuillères d’huile dans un plat.
    4. Mélanger en veillant à ne pas trop écraser la pomme de terre, c’est plus agréable quand il reste des morceaux.Vous pouvez goûter, pour voir s’il y a assez de sel et si ce n’est pas trop sec. Si c’est sec ne pas hésiter à ajouter une cuillère de crème fraiche. Ce n’est pas une science exacte, cela va dépendre de votre pomme de terre 🙂

brick_thon

brick_thon_2

Procéder au pliage. On a dit pas trop de farce hein 🙂

brick_thon_feuille_1

brick_thon_feuille

Pas besoin d’œuf on s’arrange pour mettre la fermeture vers le bas en la cuisant, pour la sceller grâce à la chaleur.
Pour la cuisson de cette version je mets pas mal d’huile au fond de la poêle pour avoir ce beau croustillant, qu’on pourrait effectivement avoir au four, mais on s’accordera à dire que cela sera beaucoup moins bon !
brick_thon_cuisson
Après cuisson on dépose les bricks sur du sopalin pour adsorber l’excès d’huile.
A servir avec une petite salade verte par exemple ou une salade marocaine et un quartier de citron.
Succès garanti !
brick_thon_prez_2
brick_thon_prez_cuit
Pour d’autres recettes de bricks originales cliquez sur bricks!

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5 réponses

  1. Marine dit :

    J’ai eu le plaisir de goûter la recette faite par Radia en personne, avec des restes de vrai thon au barbecue à la place du thon en boite… c’est un vrai régal ! J’avais une petite faim, et pourtant j’ai avalé 3 bricks sans problèmes !!! ^^ ça se mange tout seul !

  2. Oumkadia dit :

    Je viens de passer un mois a en manger quasiment tous les jours… Et pourtant, la tout de suite, je dirai pas non lol

    • caferose dit :

      C’est le genre de petits plats dont ne ne se lasse pas ! Moi aussi je pourrais en manger tous les jours. Je crois qu’il y a effectivement une année où en mangeait très souvent. J’étais encore étudiante lol. ça va on n’a pas fait d’overdose. J’alternais entre les recettes. :p

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