Soupe d’épinards frais et courgettes

Depuis peu nous nous sommes mis à manger beaucoup, beaucoup de légumes. Nous n’avons pas renoncé à la viande néanmoins nous en mangeons beaucoup moins qu’avant. Nous mangeons plus de poissons et de légumineuses. Dans les paniers de courses très peu de produits transformés, mais un cordon bleu a toujours sa place dans le panier 😉. Non mais ! Pareil pour les frites(surgelés, personne n’est parfait 😆) . Nous mangeons certes mieux et avec plaisir mais nous craquons volontiers pour une soirée frites sauces du commerce une fois par semaine et selon l’humeur de la famille !

ut ça pour dire, j’ai fait une soupe de légumes

INGRÉDIENTS :

  • 2 courgettes
  • 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
  • 1 demie salade verte (en fin de vie)
  • 1 échalote
  • 2 pommes de terre
  • Un peu de sel
  • 1 grand verre d’eau (les légumes doivent être à peine couvert d’eau – gare à la soupe trop liquide )

 

(Et pour la fin de la cuisson un peu de crème liquide, nous ne sommes pas des saints 😂)

On lave les légumes et on les coupes en morceaux, on hache la salade. Les épinards on les laisse entiers.

CUISSON Cuisson 25 min de cuisson – 1 minute de mixage dans un blender. (Je l’ai faite au soup and co programme 1)

Ça n’a pas l’air comme ça mais c’est delicieux. Monsieur en redemande ! C’est pour vous dire 😂

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *