Fondant caramel beurre salé

LE FONDANT CARAMEL BEURRE SALÉ QUI MET TOUT LE MONDE D’ACCORD !

Voici une recette que j’ai tentée un jour en découvrant  la nouvelle gamme  chocolat dessert de Nestlé. J’ai adapté ma recette du fondant au chocolat en remplaçant le chocolat noir par le chocolat caramel beurre salé. J’y ai ajouté plus de farine car l’appareil a tendance à être plus liquide et mis moins de sucre car le chocolat contient déjà du caramel qui comme vous le savez est fabriqué à base de sucre. 

Je vous livre aujourd’hui cette recette que j’ai gardée  secrète pendant des années  ! Soyons fous ! je vous livre tout ! 

Ingrédients :

170 g de chocolat caramel Nestlé

170 g beurre demi sel

150 g de sucre

4 œufs frais

70 g de farine

Recette ! 

1-Mettre le four à préchauffer à 180°

2-Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

3-Bien mélanger et ajouter le sucre

4-ajouter les œufs un par un ( oui à ce moment, il a parfois une texture bizarre, mais continuer à mélanger)

5-Ajouter la farine au fur et mesure

6-Beurrez le plat à cake y verser le mélange et cuire 20 min à 180°.

C’est un gateau facile à faire mais  il faut bien surveiller la cuisson. Trop cuit il n’est pas bon !

Indice  de cuisson: il doit être ferme sur les rebords et légèrement gigotant au milieu  ne pas hésiter à ouvrir le four à 15 min de cuisson. Il ne risque pas de retomber c’est un fondant  ! 🙂

7-laisser tiédir et démouler et déguster !

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1 réponse

  1. Oum Roumayssa dit :

    as salamou alayki dire que je n’avais pas vu cette recette … ça doit être terrible

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