Salade avocat crevette sauce au yaourt

salade-classico-avocat-crevette

Coucou tous !

Je parie que tout comme moi vous avez mangé à vous faire péter la panse ce week end!
Rien de mieux qu’une petite salade pour revenir dans le droit chemin.
Comme on a dit léger, on l’associe à une sauce au yaourt et à la ciboulette. Trop facile !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • Une vingtaine de crevettes
  • 2 avocats
  • 200 g de mesclun
  • Quelques tomates cerises

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature (grec de préférence)
  • de la ciboulette fraîche ou surgelée ( par pitié pas la déshydratée, elle ne sert à rien ! )
  •  sel
  • Herbes de Provence
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde (facultatif)

Il ne vous reste plus qu’à assembler vos ingrédients.
Oubliez le saladier, disposez les ingrédients dans une grande assiette afin que chacun puisse y picorer à sa convenance.

Pour la sauce, il suffit de verser le yaourt dans un bol, ajouter la ciboulette finement ciselée ( la picard fera très bien l’affaire), une pincée de sel, un filet de jus de citron et les herbes de Provence. Si vous trouvez que la sauce manque de saveur, vous avez le droit d’y ajouter un cuillère à café de moutarde. Mélanger le tout et voilà !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *