Le cake aux anchois un cake de choix !

cakedechoix2

Cake aux anchois et tomates cerises.

J’ai utilisé la base des cakes de Sophie Dudemaine qui fait des cakes à tomber. 

ingrédients :

– 3 oeufs
– 150 g de farine avec poudre à levée intégrée
– 5 cl d’huile de tournesol
– 5 cl d’huile d’huile d’olive
– 12,5 cl de lait entier
– 100 g de gruyère râpé
–  1 petit bocal d’anchois
– 10 tomates cerises
– Thym (frais de préférence) une bonne cuillère à café
– 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre                                                                                        – persil finement ciselé

Recette : 

1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
3- incorporez petit à petit l’huile et le lait dans lequel vous aurez fait infusé le thym.                                                                                                                                       4-Ajoutez le gruyère  et le persil et remuez. Mettez les anchois  (en garder 3 pour la déco , les  tomates cerises entières . Mélangez le tout.                                                                                                                                                                 5- Versez dans un moule non graissé  et décorer le dessus avec les anchois restants et saupoudrer d’herbes de Provence , Mettez au four pendant 45 minutes.

Et voilà le travail ! 

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *