Galette des princes Vanille & Framboises

Mais c’est quoi cette manie de faire des galettes en Janvier ?! 

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Voilà 2 fois que je vais au magasin en quête d’ingrédients pour faire ma galette,  et deux fois qu’un moins un des ingrédients principaux manquait: la première fois la pâte feuilletée et la seconde fois la poudre d’amande. La seconde fois, allez hop ce sera une galette à la poudre de noisette ! Soyons fou, mettons aussi quelques framboises et parfumons l’appareil avec de la vraie vanille  et un soupçon d’eau de fleur d’oranger. Le tour est joué. Corsons la chose et faisons une galette calzone ! Eh bien oui, je n’avais qu’une pâte feuilletée.  Pénurie oblige. (il faut diviser les quantités de l’appareil par 2 pour la galette calzone ! )

Ingrédients pour une galette entière : 

2 pâtes feuilletées

65 g de poudre de noisette

60 g de poudre d’amande

125g de sucre en poudre

125 gramme de beurre mou

2 oeufs (+ 1 jaune d’œuf pour la dorure et une cuillère à soupe d’eau)

3 gousses de vanille

1 cuillère à café de fleur d’oranger

12 à 14 framboises fraîches ou surgelées

Recette : 

Préchauffer le four à 220° – cuisson 20 min

1. Travailler le beurre mou et le sucre dans un saladier

2. Ajouter les œufs un à un

3. intégrer le mélange noisette/amande

4. Egrainer la vanille et intégrer les graines à l’appareil

5. Incorporer l’eau de fleur d’oranger (ou pas)

6. Étaler la première pâte

7. Répartir l’appareil, laisser un 1 cm de bord

8. Ajouter de manière harmonieuse les framboises

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9. Recouvrir avec la seconde pâte

10. Rabattre les bords – vous pouvez les coller avec un peu d’eau

11. Dorer la pâte avec le jaune d’oeuf

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–> faire de jolis dessins avec un couteau. (ou à l’aide emportes pièces)

11. Enfourner 20 min

Yummi ce sont mes collègues qui vont être contents !

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3 réponses

  1. Mathieu dit :

    Et la fève ? Elle est où la fève ?

  2. Mathieu dit :

    Et elle est où la fève ???

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