Endives braisées au roquefort 


Endives au roquefort en 5 étapes !

5 endives 

50 grammes de roquefort 

10 ml de crème liquide 

1 peu d’huile 

Quelques noix 

1-Laver et enlever les vilaines feuilles des endives. 

2-Mettre un peu d’huile au fond d’une sauteuse 

3-Couper les endives en 2 sans couper le trognon qui permet de maintenir les feuilles entre elles (vous pourrez toujours le couper après) 

4-Faire cuire 15 min à feu doux de chaque côté en couvrant le tout.

5-Ajouter le roquefort en petits morceaux par dessus et la crème. Laisser sur le feu encore 1 minute ou 2 et éteignez le feu. Le tout va faire une jolie sauce. 😉 


Je trouve que le roquefort est assez salé, je ne sale donc pas les endives. Vous pouvez en revanche poivrer un peu et mettre des noix par dessus ce joli plat. 
Voilà ca c’est mon déjeuner ! 

(J’y ai ajouté quelques pommes de terre à la vapeur pour avoir un peu de féculents pour ce midi)

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. Oumkadia dit :

    Alors la… Moi qui N aime pas les endives cuites… Ben j ai trop envie d y gouter !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *