DIP : thoïonade pour l’apéro

Ohé Matelot ce soir c’est apéro !

Contentez -vous de mixer ensemble les ingrédients,  ajoutez les herbes  ciselées à la fin de votre mixage  et vous obtiendrez un dip parfait pour l’apéro.   Pour le mixage, j’ai utilisé la fonction “pulse”, elle permet de maîtriser le mixage.  Trop mixé vous obtiendrez une texture farineuse.  Pas très ragoutant, n’est-ce pas ?  Vous pouvez aussi faire le mélange à la main pour avoir une maîtrise parfaite. L’idée est d’avoir un dip bien mélangé.

  • 1 boîte de thon entier naturel
  • 1 petite barquette de fromage frais (type Saint Moret)
  • Un filet de jus de citron
  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • Quelques bruns d’aneth et/ou ciboulette

Vous avez vu ? c’est très simple et je vous promets que vous ne serez pas déçus du voyage !

Que faire de ce dip, un fois prêt. Il est parfait pour faire trempette avec des concombres en bâtonnets, des petits tronçons de pain aux céréales, ou encore du pain spécial faritas coupé en triangle.


dip_thoînade IMG_0929

IMG_0925

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *