DIP : anchoïade

Hello mes chers,

Je suis si bien lancée dans ma série dip ! Je n’avais pas envie de m’arrêter là. Et bravo Mathieu, tu as trouvé, c’était bien l’anchoïade. J’espère que tu aimes les anchois !

A propos de “DIP” puisque personne ne le demande; C’est un mot anglais qui signifie “immersion”. L’idée est de tremper, donc d’immerger des légumes ou du pain dans une sauce.

Ingrédients :

  • 60 g d’anchois égouttés et bien dessalés. Gare au sel !
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de thym
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupes de crème fraîche

1. Dessalez les anchois. On les passe sous l’eau froide quelques secondes.
2. Disposez tout notre beau monde dans un mixeur – sauf la crème fraîche. Mixez bien.

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3. Ajoutez la crème fraîche et mixez encore.
4. Votre anchoïade est prête, c’est aussi simple que ça.

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Nous n’avons pas tout mangé. J’ai utilisé le reste de l’anchoïade que j’ai allongée avec de la crème liquide pour agrémenter mes pâtes. C’était canon !

J’ai aussi pensé à en faire une base pour une tarte à la tomate.

A tester aussi !

 

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