cupcake tout chocolat

Le voici le voilà le cupcake au chocolat !

ingrédients:

la pâte à cupcake

150 g de beurre
150 g de sucre semoule
4 œufs
130 g de farine avec levure incorporée
20 grammes de cacao
1 petit pot de pâte à tartiner

Glaçage : 

150 g de beurre mou
150 g de sucre glace
20 grammes de cacao
lait

Recette :

1 – travailler le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
2- Ajouter les oeufs un par un
3- Intégrer 20 g de  cacao en poudre puis la farine avec poudre à lever incorporée
4- Remplir les caissettes aux 3/4.
5- Mettre au four 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
6- Laisser les petits gâteux refroidir
7-  Fourrer les petits gâteaux de pâte à tartiner

Préparer le glaçage :

fouetter le beurre et le sucre et le cacao (avec un batteur électrique) jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et aérienne.
Ajouter du lait si la texture est trop sèche , du sucre glace si le glaçage ne tient pas. Si le glaçage n’est pas assez coloré ajouter plus de cacao

Répartir le glaçage sur les petits gâteaux qui ont eu le temps de refroidir à l’aide d’une poche à douille

cupchoco

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1 réponse

  1. business pros dit :

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