Un jour,  il me restait un surplus de ganache au chocolat,  j’ai décidé de la recycler en glaçage à cupcake. Je n’avais pas vraiment le temps d’en préparer 20, alors j’ai décidé d’en faire un seul : un géant ! 

Le ingrédients pour le cupcake géant :

  • 200  g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 200 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillère à café d’arôme à la noix de coco – dispo chez Gdetout 
  • 2 cuillères à soupe d’arôme à la vanille

Le cupcake géant : 

1 – Travaillez le beurre,  le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
2- Ajoutez les œufs un par un
3- Ajoutez  1 cuillère à café d’arôme coco et 2 cuillères à soupe d’arôme à la vanille
4- Intégrez  la farine avec poudre à lever incorporée
5- Versez dans un moule rond de 25 cm de diamètre
6- Enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C
7- Laissez  refroidir

Ingrédients pour la ganache:

  • 50 g de chocolat noir
  •  50g de beurre
  • 50 ml de lait
  • 100 g de sucre glace
  1. Faites chauffer le lait
  2. Versez le par dessus le chocolat cassé en morceau et le beurre
  3. Mélangez et ajoutez le sucre glace
  4. Laissez refroidir, puis mettre au frais en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que la consistance permette au glaçage de tenir.
  5. Décorez le gâteau.

Si vous n’aimez pas la noix de coco, n’en mettez pas ! 

Tags:

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.