Crème de panais à l’huile d’olive et la ciboulette

Ingrédients :

  • 2 panais (300g)
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre (facultative)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl environ de crème liquide
  • Sel
  • Quelques brins de ciboulette pour l’après la cuisson (vous pouvez aussi en mettre un bouquet dans la soupe pour la cuisson et c’est aussi très bon)

Comme d’habitude lavez et coupez vos légumes en petits morceaux. Mettez le tout dans la cuve et couvrez le tout d’eau. Le panais est gourmand en eau. Ajoutez l’huile.

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J’ai mis une pomme de terre mais je me suis aperçue que le panais avait une texture qui se rapprochait de celle de la pomme de terre, même si on le compare souvent à la carotte il n’a pas exactement la même texture, mais a un goût qui s’en rapproche.

En accompagnement, j’ai fait un filet de dorade à la moutarde.

J’ai mis dans la poêle de l’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, des câpres et du thym.

Une fois la dorade cuite j’ai mis l’équivalent d’une cuillère à soupe de moutarde et environ 10cl de crème liquide. Un peu de sel et poivre et le tout est joué ! C’est pas mal du tout ce mélange improvisé !

(Note pour moi même mettre moins d’huile la prochaine fois)

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