Chocolat chaud Italien onctueux

Connaissez-vous le chocolat chaud de chez Amorino le glacier italien qui prépare aussi de délicieux chocolats ? Il a la particularité d’être un peu plus épais qu’un chocolat classique. Il se mange presque à la cuillère. D’ailleurs c’est ce que je fais à chaque fois. On peut varier les goûts et les plaisirs en ajoutant des notes de caramel ou de café par exemple.J’ai tenté cette recette que je trouve pas mal du tout ! Si j’arrive à l’améliorer je mettrai à jour cet article.

Ingrédients pour 8 tasses

  • 70 g de maïzena
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de cacao (pour un chocolat chaud fort en cacao)
  • 1 litre de lait cl
  • 100 g de chocolat dessert

Recette :

  1. Verser le lait dans la cuve, ajoutez le sucre la maïzena, le sucre, le cacao en poudre.
  2. Mixez 15 secondes.
  3. Lancez le mode manuel : 80 degrés et vitesse 1 pour 15 Minutes.
  4. Au bout de 5 Minutes. Ajoutez le chocolat dessert en petits morceaux par le trou sans ouvrir le soup and co . Laissez la fonction mélange continuer de tourner le chocolat finira par fondre. N’oubliez pas que le soup and co peut même piler de la glace. Si les le chocolat butent un peu sur les lames c’est pas grave. Ne pas remettre le bouchon pour permettre l’évaporation.
  5. Au bout de 15 Minutes le chocolat chaud est plus épais et tellement onctueux !

Si vous voulez le tenter très épais tentez avec 80g de maïzena. Pour obtenir 4 tasses, il suffit de diviser les portions par 2 😉

Voilà une photo de notre table au goûter 🙂 Un conseil lavez tout, tout de suite 😂

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