Cabillaud et son caviar d’aubergine

Une recette sympa découverte dans un restau à Paris dont je ne me rappelle plus du nom ! Mais je me souviens que c’était très bon !

J’ai essayé de deviner la recette. C’est très bon, mais ce n’est pas exactement comme celle que j’ai mangée. Normal, je n’allais quand même pas  demander sa recette au chef.

Recette pour 2 personnes

  • 2 pavés (dos) de cabillaud
  • 2  aubergines
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1  échalote finement ciselée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de cumin
  • pignons de pin

Préparer le caviar d’aubergine

  1. laver et éplucher les aubergines, les découper en petits cube
  2. Mettre l’aubergine à cuire 10 à 15 min à la vapeur. L’aubergine doit être fondante et ne pas résister à la fourchette. Réservez.

  1. Dans une poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et l’huile d’olive 5 min. Indicateur de cuisson : l’échalote doit être transparente
  2. Ajoutez la tomate hachée, le cumin et faire cuire 5 à 7 min. Indicateur de cuisson : la tomate doit être fondante

  1. Ajoutez l’aubergine précuite à la préparation et faire cuire encore 5 à 7 minutes. Le tout doit être mélangé très régulièrement. Réservez

 

Cuisson du poisson 3 à 5 minutes en fonction de l’épaisseur du poisson et de vos préférences. Réservez au chaud

J’ai essayé de refaire la présentation du restaurant. J’ai étalé un peu de caviar d’aubergine dans une assiette, parsemé de pignon de pin. juste un peu 🙂 J’ai déposé le poisson par dessus et procédé à la décoration. un filet d’huile d’olive, quelques feuille de roquette et un peu de pesto.

Ma recette de pesto maison ici 

 

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