Bricks façon cheese burger

Salut tout le monde,

Il y a une recette que j’avais envie de partager avec vous depuis un moment déjà.

Un soir je voulais préparer des bricks à la viande hachée pour l’anniversaire d’une amie et en lançant la recette je me suis rendu compte que je n’avais plus de tomates. J’ai décidé de remplacer l’habituelle tomate par du ketchup. J’en avais dans le frigo, puis j’ai aperçu le fromage à burger et décidé de pousser le vice un peu plus loin. Ce sera des bricks façon burger !
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On a la viande hachée, le ketchup, le fromage, la feuille de brick fera office de pain !
Amateur de cornichon aigre doux ne vous gênez pas pour en ajouter en très fines tranches croquantes 😉
Pourquoi j’ajoute de la tomate ou du ketchup ? Pour éviter que la viande hachée ne soit pas sèche.

Pour une vingtaine de bricks 

  • 10 feuilles de bricks
  • 5 tranches de fromages à burger
  • 500 g de viande hachée ( évitez les steacks à base de soja beurk)
  • 1 oignon
  • 6 cuillères à soupe de ketchup ( peut-être remplacé par du coulis de tomates)
  • Persil, herbes de Provences
  • 1 càc rase de curcuma et 1  càc rase de paprika ( facultatif)
  • Sel, le poivre
1. Hachez l’oignon finement et faites le revenir dans un peu d’huile à feu moyen, soyez patients il doit être fondant.
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2. Ajoutez la viande hachée avec les épices et faites les revenir, ajoutez ensuite les herbes, le persil haché, le sel, le poivre. Faites revenir encore 2 min.
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3. Ajoutez le 6 cuillères à soupe de ketchup mélangez et faites cuire encore quelques minutes.
La viande ne doit pas être top cuite. Elle doit juste ne plus être rouge et il ne doit plus y avoir de jus au fond de la poêle, sinon vous risquez de trop imbiber la feuille de bricks. Il ne faut juste pas oublier qu’il y a une deuxième cuisson qui l’attend.
4. Laissez refroidir la farce.
5. Coupez chaque tranche de fromage en 4.
6. Coupez la feuille de brick en 2
7. Sur chaque demi feuille, disposez un triangle de fromage et 2 à 3 cuillères à soupe de viande cuite.
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8. Procédez au pliage ( le pliage est dispo dans une autre recette de brick ici )
Pour la cuisson un peu d’huile au fond d’une poêle à feu moyen. Les bricks doivent être cuites à peine quelques minutes. Il faut faire attention à ne pas les brûler. Les bricks sont cuites quand elles sont bien dorées 🙂

Je les ai servies avec une petite coupelle de ketchup. Elles ont vrai goût de cheese burger. 🙂

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2 réponses

  1. Oumkadia dit :

    Ro la la quel beau concept, marier la brick et le cheeseburger!!!!! Ca c est du métissage culinaire!!!
    Ça faisait lgtps que tu n avais pas publié :-((( !!! Bzx!!

    • caferose dit :

      Oumkadia,

      merci. 🙂 Mais oui ça fait un bail. J’ai un peu délaissé mon blog. Et oui une grossesse et un bébé et on n’a plus le temps de rien.
      Bisous

      Radia

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