Bricks poulet emmental ciboulette

Des bricks des bricks !

Cette fois c’est poulet, mes poulets. J’adore les bricks par ce qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut et très souvent je m’en sers pour vider le frigo. J’assemble ce qui peut être assemblé, j’agrémente avec des épices ou des herbes aromatiques, j’emballe tout ça dans les feuilles et hop à la poêle !

Je mets systématiquement du fromage dans mes bricks, si vous avez du fromage frais, du chèvre, ou encore du parmesan ajoutez-en, ça donne vraiment beaucoup de goût. De même, je mets presque tout le temps des herbes aromatiques dans mes préparations salées, tout simplement  par ce que ce sont des exhausteurs de goût naturels exceptionnels !

brick poulet

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • de la ciboulette
  • 1 demie cuillère à café de curcuma
  • Herbes de Provences
  • 10 ml de crème fraîche ( épaisse ou liquide)
  • Sel, poivre
  • 1 paquet de feuille de brick
  • Huile d’olive

La recette

  1. Coupez le poulet en petit morceaux, assaisonnez  : sel poivre, curcuma. Le curcuma n’a pas trop de goût, je m’en sers surtout de colorant et c’est bon pour la santé !
  2. Hachez les oignons, faîtes les revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le poulet et les herbes de Provences. Ne cuisez pas trop le poulet, il doit être tout juste cuit. Une seconde cuisson l’attend.
  3. Après la cuisson ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez.
  4. Laissez refroidir pour ne pas faire fondre le gruyère. C’est bien meilleur quand il ne fond qu’une seule fois et qu’il est dégusté tout de suite après.
  5. Ajoutez la crème fraîche et le gruyère. La farce est prête.
  6. Coupez les feuilles de bricks en 2 et procédez à l’assemblage.

farce brick poulet

J’avais promis dans la recette des bricks feta courgette de vous montrer pour ceux et celles qui ne savent pas comment faire le pliage des bricks en triangle. J’espère que ces photos et ce gif vous aideront !

Pour vous faciliter la chose, formez un triangle avec votre farce. pliage brick

Repliez le bas de la feuille vers le haut. Rabattez la partie de la feuille qui dépasse vers l’intérieur, comme sur la photopliage brick

On commence à voir apparaître le trianglepliage brickIl faut plier en veillant à toujours bien aligner les côtés. C’est le gage d’un triangle parfaitement équilatéral. Souvenir des maths au collège  🙂

pliage brick

En avant guingamp ! pliagedesbricksCuisson : un fond d’huile et un morceau de beurre et à la poêle !

brick poulet

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10 réponses

  1. Oum Roumayssa dit :

    as salamou alayki Allah ya3tik saha ça devait être bon!

  2. Marinette dit :

    Ahhhh la petite Radia avait pleeeein de temps ce week-end ! 🙂
    Tes bricks ont l’air super bons et pas du tout secs (remarquable car c’est souvent ce qu’on peut reprocher au poulet!)

  3. samia dit :

    je vais bientôt tester ça a l’air trop bon et facile

  4. Mely dit :

    J’adore les bricks et cette version complète semble absolument délicieuse, bravo !
    Bon WE, à bientôt.

  1. 30 juin 2015

    […] de viande cuite. 8. Procédez au pliage ( le pliage est dispo dans une autre recette de brick ici ) Pour la cuisson un peu d’huile au fond d’une poêle à feu moyen. Les bricks doivent […]

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