Brick feta courgette Menthe

Hey tous !

voici la recette qui a réconcilié les enfants de ma famille avec la courgette !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15  minutes

Ingrédients pour réaliser 20 bricks

3 courgettes
150 g de feta
10 feuilles  de menthe
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 feuilles de bricks

Recette :

1. Rapper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Les courgettes doivent avoir rendu toute leur eau pour ne pas détremper la feuille de brick

Avant cuisson :
couregettesrappées

Après cuisson : IMG_0193[1]

2. Ecraser la feta dans un saladier
3. Ajouter les feuilles de menthe finement ciselées
4. Ajouter les courgettes refroidies
5. Mélanger le tout. Surtout ne pas saler à cause de la feta.
6. Couper les feuilles de brick en deux et procéder au pliage. ( le pliage en triangle est expliqué sur l’emballage des feuilles de bricks. Si vous n’avez pas l’âme aventurière procédez à un pliage plus simple type cigare ou nem.
7.Faire cuire les bricks à la poêle à feu moyen, dans un peu l’huile d’olive. Inutile de noyer les bricks. Procéder à une cuisson similaire à celle des crêpes au fromage
8.Après cuisson les disposer sur  du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.
9. Servir avec une  salade verte ou de la roquette !

Cette recette de brick est ma préféré !

Vous aimerez aussi...

8 réponses

  1. Youness GARGARI dit :

    Alors, je m’y suis mis aujourd’hui et il faut dire que je suis fan. Il y a cependant quelque chose qui m’échappe je n’est pas reussi à avoir le même visuel que toi. Comment as tu réussi à doré ta brick ?La mienne n’est pas aussi « sexy » que celle en photo. Je pense que j’y suis aller un peu trop fort sur l’huile. Sinon je pense que je vais m’aventuré à refaire toutes tes recettes et je te donnerais mon avis. Je serais ton premier critique 😉 Sinon tu as une excellente idée avec ce blog ^^

    • Hello Youness !

      Merci beaucoup pour ton message ! ça me touche 🙂

      Si tu n’arrives pas à avoir la couleur dorée, ajoute un peu de beurre et ne retourne la brick qu’une fois quelle est dorée, tu la soulèves avec la fourchette pour voir où en est la dorure. Si ne ça ne fonctionne toujours pas, augmente la température de cuisson. Attention, ça va vite 🙂 Tiens moi au courant. De toute façon un tuto pliage et cuisson de la brick s’impose ! A bientôt sur mycupcakes.co !

  2. damdamda dit :

    Radia,

    Je me suis régalé !

    Quelques remarques:
    Je suis nul en cuisine, mais j’essaie de faire des efforts.
    – Il m’a donc fallu 15 minutes pour raper les courgettes (première courgette : ah tiens, j’ai rien pour raper, bon tant pis, je le fais au couteau de précision. Deuxième courgette : mais je suis con moi, j’ai un économe !)
    – J’ai coupé les courgettes en rondelles. Je sais pas s’il fallait leur faire perdre leur eau en les cuisant entières. Du coup, c’était un peu grillé, mais rien de grave.
    – Je stressais sur le pliage des bricks, mais je m’en suis pas trop mal sorti. Je ne suis pas sûr d’avoir fait ça dans les règles.
    – J’ai augmenté le feu pour la cuisson de la deuxième face des bricks. J’aurais pas du, ça va vite, c’était un peu brûlé.
    – J’avais pas de papier absorbant, c’était un tout petit peu trop gras en sortie.
    – J’ai fait une dizaine de bricks, il m’en reste assez pour en refaire 4 ou 5, mais je pense que j’étais trop généreux dans la quantité de farce.
    – Temps total : 45 minutes. Bon, peut mieux faire…

    Allez, les photos (j’ai essayé de reprendre ton cadrage) :

    Littéralement 5 minutes plus tard :

  1. 14 juillet 2014

    […] très bien avec le fromage. J’ai fait un mélange similaire dans une autre de mes recettes : bricks feta courgette.  Enjoy […]

  2. 15 août 2014

    […] promis dans la recette des bricks feta courgette de vous montrer pour ceux et celles qui ne savent pas comment faire le pliage des bricks en […]

  3. 22 août 2014

    […] promis dans la recette des bricks feta courgette de vous montrer pour ceux et celles qui ne savent pas comment faire le pliage des bricks en […]

  4. 22 août 2014

    […] très bien avec le fromage. J’ai fait un mélange similaire dans une autre de mes recettes : bricks feta courgette.  Enjoy […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *