Mini brochettes de poulet parfumées

Je me suis inspirée de la fameuse recette de poulet libanais : le poulet  Chiche Taouk pour faire ces petites brochettes. Elles sont parfumées à souhait et légèrement acidulées grâce au citron. J’adore !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 grammes de blanc de  poulet
  • 1 demi cuillère à café rase de cumin
  • 1 demi cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre ou 2 filaments.
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 2 graines de cardamome
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron entier
  • coriandre  (un peu, beaucoup, passionnément, à vous de voir ! )
  • 1 soupçon de piment en poudre ou plus si affinités
  • sel, poivre

A vos marques partez ! 

  1. Préparer la marinade en mélangeant  les épices, le sel et le jus de citron et la gousse broyée
  2. Découper le blanc de poulet  en dés
  3. Faire mariner 30 min minimum (préparé la veille c’est encore meilleur)
  4. Ajouter la coriandre finement ciselée
  5. Embrocher les dés de poulets
  6. Faire griller sur un grill bien chaud !

La cuisson : 

Retourner les brochettes quand le poulet commence à devenir blanc sur les côtés. Il faut que les traces du grill soient visibles sur la viande.
Les brochettes peuvent être cuites au barbecue à condition de faire des morceaux beaucoup plus gros pour éviter de dessécher la viande

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